스탠 냄비 인덕션 냄비 비교

스텐냄비 벽면과 윗쪽을 닦아보니 더 시컴시컴하네요​여기서 끝이 아닙니다​​​​​​​ 역시!!!냄비 바닥과 벽면사이가 각이 져있는데저 부분에서 연마제가 장난 아니게 나옵니다.​​​​​​​​​ 뾰족한 젓가락으로 콕! 집어서 꼼꼼히 닦아주었어요​​​​​​​ 뒷면에서도 장난 아니게 많이 나오는 연마제.한참을 세월아~ 네월아~ 꼼꼼히 닦아주었어요​​​​​​​ 특히 음식물이 담기는 내부를 가장 더 신경써서 닦아야하는건 당연한거죠.더이상 검댕이가 안묻어나올때까지 박박~​​​​​ 그 다음 2차는 따뜻한물과 주방세제로 깨끗이 세척을 해주는겁니다.남아있는 연마제와 오일을 닦아주는데거품이 좀 풍성하면 더 개운하게 닦이는 느낌~​​​​​​​ 마지막으로 냄비에 물을 담고~(가능한 많이)​​​​​ 연마제제거제로 베이킹소다나 식초 등을 넣어서 끓여주는데요참고로 저는 발포크리너를 사용합니다.​​​​ 내부에서 연마제가 많이 묻어나왔던 각진 곳이 푹~ 잠기도록..혹시나 끓어넘칠수있으니 물의 양을 조절해가면서 팔팔끓여줍니다.​​​​​​

연마제는 스테인레스 제품 생산의 마지막 단계로 그라인딩을 통해 제품 표면을 매끄럽고 광이나게 해주는 과정에서 사용하는 약품인데우리가 스텐 제품을 개봉할때 광이 반짝~ 맨질맨질 한 이유가 바로 연마를 했기 때문이죠대부분은 연마제가 묻어있는채로 제품이 포장된다고 보면 됩니다.이 연마제제거를 따로 하지않고 설거지하듯 세척해서 사용하게되면 우리가 먹을 수 밖에 없는데 그게 발암물질이라고하니 번거롭더라도 반드시 스텐 첫세척시 연마제제거는 필수로 해주는게 맞습니다!​​연마제 제거는 아날로그 방식으로 하는게 제일 확실한 방법입니다.넣고 끓이면 연마제 제거가 된다고 하는 것들~ 실제로해보면 100% 아니니까…오일로 닦아주는거 무조건!하시길 추천드립니다​요즘은 연마제 제거가 되어 나오는 제품들도 많으니 그런것들은확인사살 차원에서 넣고 끓이면 안심이 되긴하겠죠​저도 1차 오일로 닦아낸 후에 마무리단계에서 사용하는 연마제제거용 파우더를 사용하긴하는데그건 베이킹소다로 대체해도됩니다.​무엇보다 중요한건 오일로 꼼꼼히 닦아내는 것~~​​스텐 첫 세척시 연마제제거 방법은간단합니다!​오일(각종 식용유)을 뿌려 키친타올 등으로 싹싹 닦아주는것!이것이 1차 과정인데 이 과정이 이 연마제 제거방법의 80% 이상이라고 봐도됩니다.​​캠핑갈때 가져가려고 작은 병에 담아놓은 식용유로 닦아줄건데요종류 상관없이 저렴한 오일사용하시면 됩니다~유통기한 지난것도 괜찮아요. ​​​​ 딱 봐도 연마제가 많이 나오게 생겼….따.그래서 오일 듬뿍 뿌렸어요~​​​​​

출처: 냄비 추천 순위 BEST 5 인덕션 스텐 내열유리 비교