
대두를 넣지 않고 100% 국산 약콩에 초콜릿의 원재료인 카카오 분말을 넣어 만든 제품입니다. 혹시 그동안 두유 특유의 비린 맛 때문에 우유를 못 드셨나요? 대학 약콩 Cacao는 카카오 분말의 고급스러운 풍미가 콩의 비린 맛을 잡아줬기 때문에 비릿함 없이 고소한 맛만을 즐길 수 있습니다.2. 볶아서 껍질째 간 100% 약콩에 해조분말, 물과 소금을 혼합하여 전두유 가공 공법으로 생산했습니다. 껍질까지 통째로 그라인딩 한 것으로 식이섬유 등 영양 성분이 그대로 들어있게 됩니다. 3. ‘신들의 음식’이라 불리는 카카오는 폴리페놀(우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 물질고 바꿔주는 항산화 물질 중 하나로 카테킨이 이에 속함), 마그네슘, 칼슘, 식이섬유, 비타민, 철분 등의 영양성분이 함유되어 있습니다.4. 대학 약콩은 ‘위해 방지를 위한 사전 예방적 식품 관리체계’인 식품안전 관리기준 HACCP과 검증된 시설에서 제조되었습니다.
미숫가루 본연의 맛이랑 비슷하지만고소함이 덜하고 우유에 더 가까워요.콩가루가 혀에 살짝 맴돌긴 해도어찌나 부드럽게 분쇄가 되었는지혀에 남는 느낌이 전혀 없어요.목넘김도 깔끔 그 자체 두유 추천
생우유 거부하면서 아기두유잘먹는 아가들이 종종 있죠 ~토들러로 나오기 때문에 아기우유 대체하기에 충분할꺼라 생각하신 분들도꽤 계시는걸로 아는데요 두유를 먹으면 성조숙증 유발한다? 콩에 있는 이소플라본이 여성호르몬 역할을한다고 알려지면서 아직까지도 논란이기는 하지만 현재까지는 콩으로 만든 식품이 성조숙증을 유발한다는 증거는 없습니다. 그래서 제가 편견없이 (?)인터넷에 검색하면 나오는 아기두유골라 성분만을 체크해봤어요 원액두유는 80% 함유되었고콩의 원산지는 국내가 아닌 외국산당류가 6g 정도 되는데설탕대신 올리고당 함유 야자유와 고올레산해바라기유 (외국산)기름을 왜 넣을까??? 했더니영양 균형맞추고 불포화 지방산공급을위함이라고 하네요